terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Delícia das Rabanadas da Vovó.

Nesta época do ano, as delícias das Rabanadas da Vovó, sempre me acompanham.
A receita fazia muito sucesso na casa da minha avô paterna e era muito bonito ver a travessa na mesa farta da ceia de Natal.
Hoje sei que a receita é bem simples e o gostinho do vinho estará para sempre em minha memória.  

Veja como preparar esta deliciosa receita que faz muito sucesso no Natal:

Ingredientes:

1 bisnaga de 250 g de pão amanhecido
1 copo de vinho tinto
1 copo de leite
Açúcar
02 ovos
Canela em pó
Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Corte o pão em rodelas de 1 dedo de espessura.
Em pratos fundos e separados, coloque o vinho, o leite e os ovos batidos ligeiramente.
Aqueça o óleo em uma frigideira média.
Passe as rodelas, sem deixar de molho, no vinho, no leite e por último nos ovos batidos.
Coloque na frigideira, 3 rodelas de cada vez.
Quando dourar retire da frigideira e absorva em papel toalha.
Passe quando estiver morno em açúcar com canela.

Natal, boas lembranças !

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